Лечение гепатита В и С: особенности, используемые препараты

Более 1 млрд человек в мире инфицировано гепатитом. Нередко невылеченная инфекция становится причиной развития заболеваний печени и приводит к циррозу и раку. Гепатиты В и С являются наиболее опасными и требуют своевременного лечения. 

Лечение гепатита С

Лечить гепатит С необходимо по следующей схеме:

  1. Обеспечить защиту здоровым клеткам от поражения.
  2. Препятствовать распространению вируса.
  3. Усилить иммунный ответ организма.

После того, как будет обнаружен гепатит лекарство подберет лечащий врач. Выбор препарата будет зависеть от стадии заболевания и других факторов. Современный препарат гепатит способен вылечить эффективно. Если лечение было начато своевременно, у больного есть шансы навсегда избавиться от вируса. Если же будет поражена печень лечение может потребоваться более серьезное. 

Лечить гепатит лучше на ранней стадии. В запущенных случаях заболевание может перейти в хроническую форму. 

Если полностью удалить вирус из организма оказывается невозможно, то целью лечения становится поддержание функций печени, предотвращение перехода гепатита в рак или цирроз. 

На сегодняшний день существует огромное количество препаратов с прямым действием. Они встраиваются в вирусный РНК и разрушают синтез необходимых белков. Любой такой препарат гепатит может вылечить в сроки от месяца до полугода.

На эффективность лечения во многом будет влиять диета. Она должна быть направлена на нормализацию функций печени, защиту желудка от повреждений и улучшение желчеотделения. Своевременно начатое лечение и измененный образ жизни позволяют замедлить течение гепатита или полностью избавиться от этого заболевания.

Лечение гепатита В

Лечить гепатит необходимо специальной диетой и лекарственными препаратами. Сначала больным организуют инфузионную терапию с использованием глюкозных растворов. Также назначаются ингибиторы протеолитических ферментов, диуретики и гепатопротекторы. 

После того, как будет обнаружен гепатит лекарство должно выбираться в зависимости от возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний. У людей с сильным иммунитетом заболевание переходит в хроническую форму только в 1 случае из 100. 

При самостоятельном лечении можно лишь устранить симптомы заболевания. При этом вирус гепатита останется в крови. При малейшей возможности он начнет размножаться снова. Поэтому если вам поставили диагноз гепатит лекарство должен выписывать врач. Он порекомендует препараты, которые выведут из организма токсины. Также часто назначаются гепатопротекторы, способствующие регенерации клеток печени. Если заболевание перешло в хроническую форму, выписывают интерферон. Этот препарат гепатит побеждает и предупреждает дальнейшее его развитие. 

Больному назначается строгая диета с исключением из пищи жирных, жареных и соленых продуктов. Также придется отказаться от курения и употребления алкогольных напитков. Все это будет ускорять оздоровительный процесс. Если больной не будет соблюдать диету, может очень сильно пострадать печень лечение в этом случае будет намного сложнее и дольше. 

Обычно лечение гепатита B занимает примерно 6 месяцев. Если заболевания запущено, срок выздоровления может увеличиться. Часто встречается ситуация, когда больные пытаются восстановиться при помощи активных занятий спортом. Нередко предписания врачей нарушают именно мужчины. Печень больного человека не может справиться со своими функциями. Из-за большой нагрузки возникает острая интоксикация. Этого ни в коем случае нельзя допускать. 

Современное лечение гепатитов В и С является эффективным при соблюдении рекомендаций врачей. Оно приводит к полному выздоровлению или к длительной ремиссии с предотвращением тяжелых последствий.