Биотех Dynavax Technologies объявил о старте продаж вакцины от гепатита

Биотехнологическая фирма Dynavax Technologies Corp. (NASDAQ: DVAX) заключила солидный договор, что даст коммерциализацию вакцины против гепатита В на рынке Германии, а в возможности — и остальных государств Евро союза.

В минувшей неделе Dynavax Technologies известила о подписании договора на маркетинг и распределение собственной вакцины против гепатита В (Heplisav B) с германской фирмой Bavarian Nordic. Подчеркнем, Dynavax приобрела право регулятора в Европейском союзе в реализацию Heplisav B уже в феврале 2021 г. Старт работы в Германии — первый шаг по популяризации передовой исследования в регионе.

Вакцина Heplisav B складывается из 2-ух доз (взамен трех) и имеет наиболее высокой, нежели соперничающие исследования, отдачей — около 95%. В мире большой спрос на доступную вакцину от гепатита В, поддерживает реализации Heplisav B. Вакцинация от гепатита В остается важной. Передача вируса бурно растет, и в мире находилось инфицировано уже более 250 млн человек.

У Bavarian Nordic уж имеется прочная маркетинговая и дистрибьюторская сеть в Германии, отчего соединение с ней значит, Dynavax Technologies не понадобиться увеличивать свои реализации на огромнейшем рынке ЕС. Фирма собирается пустить реализации Heplisav B в Германии в четвертом квартале текущего года.

Компания Dynavax Technologies разрабатывает и желает коммерциализировать продукты, базирующиеся на иммуностимулирующих последовательностях. Фирма создала продукты для излечения и профилактики аллергии, инфекционных и хронических воспалительных болезней, применяя подходы, что конкретным образом меняют реакцию иммунной системы. Dynavax Technologies еще разрабатывает вакцину против COVID-19, и результаты её тесты станут презентованы в конце 2021 г.