В России стартовало изготовление первых в мире комбитестов на ВИЧ, гепатит и сифилис

Биотехническая фирма «Биопалитра» в РФ начала создание комбинированной тест-системы «Мультискрин», что поможет зафиксировать ВИЧ, гепатит и сифилис. О этом 27 апреля рассказал директор по развитию «Биопалитры» Андрей Березин.

Отмечается, что комбинированный анализ, что сразу выявляет 4 заболевания, считается первым в мире. Итог анализа он указывает меньше нежели за 2 часа.

каждый год отчет Росздравнадзора, эпидемиологическая обстановка с этим инфекциями достаточно суровая.  Выявляемость и ранняя диагностика этих инфекций, а еще контроль и ранняя терапия позволили бы значительно улучшить эпидемиологическую обстановку в Рф и убавить численность заболевших», — цитирует ТАСС Березина.

«Мультискрин» позволяет обнаружить маркеры тех заболеваний, информация о каких нужна при госпитализации, в службе крови и в остальных обстановках. Тест-система прошла клинические тесты на базе новосибирского НИИ «Векто» Роспотребнадзора и получила регистрационное удостоверение.

«Наши компетенции и наш опыт научно-технический, в исследовании дозволили сформировать неповторимую систему, что за наименьшее время позволяет создать наибольшее численность изучений и значительно бы понизило нагрузку на систему здравоохранения как в денежном эквиваленте, что и эквиваленте человеческого труда», — добавил Березин.

Раньше в данный день доклад Минздрава о результатах работы министерства в 2020 году и задачах на 2021 год продемонстрировал, что общая заболеваемость жителей России в прошедшем году понизилась на 5,3%. В отчете сказано, количество прошедших исследование на ВИЧ в прошедшем году понизилось на 14,3% по сравнению с 2019-м. Всего исследование в 2020 году прошло 24,65%.

Раньше  5 апреля начальник отдела по организации амбулаторной мед помощи городского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева рассказала, в 2020 году количество случаев инфецирования ВИЧ в Санкт-Петербурге понизилось на 20%.

15 февраля были названы 5 самых неблагополучных регионов РФ по количеству ВИЧ-зараженных. К ним относятся Иркутская, Кемеровская, Ленинградская, Оренбургская области и Республика Крым.

1 февраля вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, больше 1,1 млн жителей России владеют ВИЧ-положительным статусом.